Чтобы закатки получились идеальными

Чтобы закатки получились идеальными
Консервация – дело тонкое. Тут очень важно знать некоторые хитрости.
В том числе и о таре, которую используешь. Чтобы закатки получились идеальными – нужно серьезно отнестись к выбору банок.

Чтобы проверить банку на целостность, необходимо постучать по ней карандашом. Если стекло имеет мельчайшую трещинку, это будет слышно. Звук при этом получится дребезжащий и глухой. А неповрежденная банка звучит звонко.

Внимательно посмотрите на спаечный шов. Он должен быть тонким, иначе стекло будет крошиться на стыке. Толстый шов помешает крышке плотно обхватить горлышко — значит, в банку попадет воздух – и консервация взорвется.

Если консервируете в трехлитровой банке, сложно добиться насыщенного вкуса. К тому же в большой таре помидоры и огурцы могут получиться слишком мягкими. Лучше берите баночку литровую.

Внутри банки может поселиться плесень, которая выделяет опасные микотоксины, отравляющие организм. Причем состояние банки не всегда выдает непрошеных гостей – с виду она может быть абсолютно нормальной. А вот последствия дегустации такой консервации ужасны — бывали и случаи летального исхода.

Поэтому посуду, предназначенную для консервирования, надо подготовить – вымыть горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем банки и бутылки прогреть в жаркой духовке или над огнем – в воде. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, положите на дно кастрюли или противня холщовую салфетку либо деревянный решетчатый кружок. Это поможет сделать прогревание более равномерным.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи