Спорт

  • 379
  •  / 

Харьковский «Металлист 1925» взял реванш у «пивоваров»

Харьковский «Металлист 1925» взял реванш у «пивоваров»
Обыграв на родном стадионе «Металлист» столичную команду «Оболонь-Бровар» в матче второго предварительного раунда розыгрыша Кубка Украины, харьковский «Металлист 1925» вышел в следующий этап турнира.
Всего за четыре дня до кубкового матча команды встречались здесь же в рамках первенства страны в первой лиге, и тогда подопечные Сергея Валяева, пропустив мяч в концовке встречи, уступили со счетом 0:1. Та неудача, видимо, не в последнюю очередь сказалась на посещаемости кубковой игры: на трибунах присутствовало только 5638 болельщиков – почти вдвое меньше, чем на предыдущей игре первенства. Но те, кто пришел на стадион, покидали его в хорошем настроении.

После «сухого» первого тайма во втором забили харьковчане в ворота Федоровского два мяча, причем в обоих случаях не обошлось без защитника «Металлиста 1925» Сергея Романова. На 49-й минуте он отдал отличную голевую передачу Дмитрию Суле, а на 86-й – Дмитрию Поспелову. Таким образом, харьковчане взяли реванш за недавнюю неудачу в первенстве и вышли в третий предварительный этап розыгрыша Кубка.

– Во-первых, всех поздравляю с победой. Мы очень хотели реабилитироваться за поражение 18 августа. Перед игрой попросил парней проявить характер, – говорит главный тренер «Металлиста 1925» Сергей Валяев. – И еще: кубковые матчи отличаются от матчей чемпионата. Как правило, в таких поединках побеждает тот, кто этого больше хочет. Здесь нужно проявлять характер, выигрывать борьбу. Еще перед первой игрой с «Оболонью» я говорил ребятам, что нас ожидают два едва ли не самых сложных матча. Я прекрасно знаю, какой тренер Сергей Ковалец. Он - очень грамотный специалист, неслучайно же он в свое время побеждал «Шахтер» и «Динамо». В командах Ковальца есть свой дух, семейная атмосфера, они играют друг за друга. Хочу поблагодарить Сергея Ивановича, ведь в моей футбольной жизни он сыграл очень важную роль. В свое время, в 2005 году, он мне очень помог. Сейчас хотел бы пожелать его команде успехов и побед в дальнейшем.

Напомним, что нынешний главный тренер «Оболони-Бровара» Сергей Ковалец начинал свою тренерскую карьеру в 2005 году в «Металлисте» в качестве помощника Мирона Маркевича, принявшего тогда харьковскую команду, а Сергей Валяев на протяжении многих лет был игроком «Металлиста».

В тот же день в розыгрыше Кубка Украины должен был состояться матч между ПФК «Сумы» и харьковской «Коброй», но, поскольку подопечные Анатолия Серегина снялись с розыгрыша, дальше в турнире прошли сумчане. Кстати, по этой же причине не состоялся и намеченный на 26 августа матч шестого тура первенства страны в первой лиге «Кобра» – «Металлист 1925». Следующую встречу подопечные Сергея Валяева проведут 2 сентября в 19:00 на стадионе «Металлист» в рамках седьмого тура против команды «Балканы» из поселка Заря Одесской области.

И гры третьего предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины пройдут 26 сентября. На этой стадии турнира сыграют 20 команд: 14 победителей второго предварительного этапа и 6 команд Украинской Премьер-лиги, которые в соответствии с рейтингом по состоянию на начало сезона занимали места с 7-го по 12-е. Жеребьевка пар третьего предварительного этапа пройдет 31 августа.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3227.56 грн
10 RUB 4.2998 грн
100 USD 2808.04 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи