Аферисты выманили у харьковских пенсионеров двести тысяч

Аферисты выманили у харьковских пенсионеров двести тысяч
Прокуратура области направила в Коминтерновский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении группы телефонных мошенников, которые обманули 11 пенсионеров почти на 200 тысяч гривен.
Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 190 УК Украины, предусматривающей наказание за мошенничество, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, трое ранее судимых мужчин в возрасте 27-28 лет действовали по традиционной схеме. Один из них с мобильного звонил на стационарные номера харьковчан. Когда трубку брали пожилые люди, мужчина выдавал себя за их внука. Говорил, что якобы совершил ДТП и теперь за то, чтобы избежать ответственности, должен заплатить немалую сумму. Затем позвонивший договаривался о передаче средств, а за деньгами приезжал один из сообщников.

В целом злоумышленники с января по апрель этого года обманули 11 человек на общую сумму 188 тысяч гривен. У одного из потерпевших мошенники не погнушались взять вместо денег медали и ордена времен Второй мировой войны.

Обвиняемым грозит до трех лет лишения свободы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи