Украина

  • 341
  •  / 

Получатели субсидий не пострадают

Получатели субсидий не пострадают
Подорожание голубого топлива – на харьковчанах, получающих субсидии, никак не отразится. Они как платили, так и будут платить фиксированную сумму.

 
Как заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, размер платежей за газ и жилищно-коммунальные услуги для получателей субсидий не изменится.

— Вероятный перерасчет цены на газ на получателей субсидий никак не отразится, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые будут не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управление соцзащиты и оформить субсидию, — проинформировал он.

Без газовых счетчиков не будет субсидий?


При этом он отметил, что любое решение по изменению цены на газ должно приниматься после внесения изменений в новой системе субсидий.

— Изменения, которые произошли в системе субсидий, должны быть откорректированы. Только после исправления ситуации в системе субсидий, когда будут сняты проблемы, которые беспокоят сегодня граждан, можно рассматривать вопрос об изменении цены на газ, — сказал чиновник. – Есть соответствующие поручения и правительственного комитета, и премьер-министра. Надеюсь, что в ближайшее время Минсоцполитики выполнит их и к системе субсидий будут внесены необходимые коррективы. Нужно совершенствовать систему субсидий, усиливать адресность и делать постоянную верификацию. Но самое главное — система субсидий должна оставаться простой и доступной. Все, кто нуждается в соответствующей помощи, должны ее получить.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи