Свалку в Балаклее подожгли специально?

Свалку в Балаклее подожгли специально?
Балаклея снова в огне. Восемь часов потребовалось спасателям чтобы ликвидировать пожар на несанкционированной свалке.
Прокуратура расследует дело об умышленном поджоге. Пострадавших нет.

Как сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, средствами массовой информации и связей с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуация в Харьковской области Игорь Лупандин, информация о возгорании поступила на горячую линию пожарной службы в воскресенье, 26 августа, 12.05. В 16.53 возгорание было локализовано, а в 20.20 – ликвидировано.

— Огонь охватил не только полтора гектара территории свалки, но и перебросился на лесополосу, что создало угрозу возгорания на городской свалке Балаклеи, — рассказывает он. — На место происшествия были направлены девять пожарно-спасательных расчетов из Балаклеи, а также из соседних районов.

В операции по ликвидации пожара были задействованы сорок человек личного состава, девять спецавтомобилей, бойцы пожарной охраны Министерства обороны на трех автомобилях, а также члены добровольной пожарной бригады поселка Андреевка и добровольной пожарной дружины местного сельскохозяйственного предприятия «Свитанок». Пожарный вертолет Ми-8 осуществил 20 сбросов воды на территорию, которую охватил огонь.

Кстати, ГСЧС предупреждала, что 25-27 августа в Украине сохраняется очень высокая опасность пожаров. Однако прокуратура Харьковской области расследует пожар на свалке в Балаклее как умышленный поджог.

— Информацию о пожаре 26 августа на свалке в Балаклее внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 УК (умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога), — отметили в прокуратуре. — Следственные действия продолжаются.

Пожары для Балаклеи уже превратились в «традицию».

— У нас тут прямо как «пороблено», — разводит руками местная жительница Надежда, — Слава богу, что хоть склад с боеприпасами в стороне остался… Уже два пожара пережили на этом «складе проблем» – и в прошлом году, и в этом. Такого страха натерпелись, такие убытки люди понесли.

Напомним, в ночь на 23 марта 2017 года в Балаклее произошел пожар на складе боеприпасов, где хранились артиллерийские и танковые снаряды. 3 мая 2018 года около 14.00 случился пожар на территории склада боеприпасов в Балаклее во время планового разминирования территории.
Полиция просит помощи
В полиции просят граждан, которые владеют какой-либо информацией о данном происшествии, сообщать в Балаклейский ОП ГУНП в Харьковской области по адресу: ул. Октябрьская, 33, по телефонам: 102 и 2-09-02.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи