В пятницу, 31 августа, по всей Украине отключат аналоговое телевизионное вещание, напоминает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Месяц назад, 31 июля, произошло отключение аналогового радиосигнала в Киеве и Кировоградской области, а теперь пришла очередь остальной части Украины.

Национальный совет внес предложения в Кабинет министров о необходимости сохранения аналогового вещания на территориях с особым режимом вещания, на приграничье, где существуют риски информационного влияния страны-агрессора, для общественного вещателя и местных компаний, которые не имеют цифровых лицензий.

Правительство учло предложение о сохранении аналогового вещания на территориях с особым режимом вещания – 18 июля внесены изменения в постановление. Другие предложения также должны быть учтены в ближайшее время, добавили в Нацсовете.

Представители Национального совета в областях совместно с работниками облгосадминистраций проводят большую разъяснительную работу для населения, на местном уровне заработали call-центры, теле- и радиоканалы рассказывают об этом общегосударственном событии и размещают в своем эфире соответствующую информацию.