Первая ракетка Украины и седьмая ракетка мира Элина Свитолина удачно начала свой путь на US Open.

В рамках первого круга соревнований, Свитолина переиграла американку Сачию Викери.

Выиграв первый сет со счетом 6:3, украинка полностью провалила вторую партию - 1:6. Впрочем, собравшись с силами, Элина в третьем сете показала свой класс и разбила соперницу с аналогичным счетом - 6:1.

Таким образом, обыграв Викери, Свитолина вышла в следующий раунд турнира Большого Шлема. Там она встретится со своей обидчицей по Wimbledon - Татьяной Марией, которая в первом круге одолела Агнешку Радванську (6:3, 6:3). Матч Свитолина - Татьяна Мария начнется 29 августа в 18:00 по киевскому времени.

Вот как свою победу прокомментировала и сама Элина.

"Мы обе показали хороший теннис, во втором сете Викери сыграла на высшем уровне. В третьем сете я пыталась быстро отреагировать на происходящее, войти в игру свежей.

В стартовый день Большого Шлема я совру, если скажу, что никто не нервничает. Это нормально, это часть тенниса, часть выступления. Я наслаждаюсь игрой под давлением, ради этого мы тренируемся, такие моменты придают тебе уверенности в себе.

Когда услышала, что уже в седьмой раз выступаю в Нью-Йорке, то не могла в это поверить. Здесь отличная атмосфера, отличная еда, мне нравятся здешние устрицы", - сказала Свитолина.