На выкуп объектов недвижимого имущества, расположенного на территории участка будущего строительства метро от станции метро «Метростроителей» до станции метро «Одесская», из городского бюджета выделена первая сумма в размере 23,5 млн грн.

Эти средства будут предоставлены в качестве компенсации собственникам квартир в трех жилых домах на проспекте Гагарина, сообщает пресс-служба горсовета.

– Люди понимают, что проект по развитию метрополитена важен для Харькова. Практически все они с пониманием откликнулись на переговорный процесс и добровольно заключат договоры, по которым горсовет выкупит у них объекты недвижимости и предоставит деньги на покупку других объектов. Всем, кому необходимо, мы окажем содействие при переезде, поможем с устройством детей в новые школы, детсады, – обещает первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

При оценке недвижимости была проведена кропотливая работа, Фонд госимущества определил оценщика, который потом оценил все объекты.

– Мы тщательно отнеслись к этому моменту, чтобы избежать упреков в нерациональности использования бюджетных средств. Переговорный процесс с другими собственниками недвижимости продолжится, и мы будем выделять необходимые суммы, – подчеркнул первый вице-мэр.

Он полагает, что при благополучном развитии событий строительство метрополитена может стартовать уже в начале следующего года.