Харьков

  • 345
  •  / 

Процесс пошел: выделена первая сумма на выкуп недвижимости в зоне строительства метро

Процесс пошел: выделена первая сумма на выкуп недвижимости в зоне строительства метро
На выкуп объектов недвижимого имущества, расположенного на территории участка будущего строительства метро от станции метро «Метростроителей» до станции метро «Одесская», из городского бюджета выделена первая сумма в размере 23,5 млн грн.
Эти средства будут предоставлены в качестве компенсации собственникам квартир в трех жилых домах на проспекте Гагарина, сообщает пресс-служба горсовета.

– Люди понимают, что проект по развитию метрополитена важен для Харькова. Практически все они с пониманием откликнулись на переговорный процесс и добровольно заключат договоры, по которым горсовет выкупит у них объекты недвижимости и предоставит деньги на покупку других объектов. Всем, кому необходимо, мы окажем содействие при переезде, поможем с устройством детей в новые школы, детсады, – обещает первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

При оценке недвижимости была проведена кропотливая работа, Фонд госимущества определил оценщика, который потом оценил все объекты.

– Мы тщательно отнеслись к этому моменту, чтобы избежать упреков в нерациональности использования бюджетных средств. Переговорный процесс с другими собственниками недвижимости продолжится, и мы будем выделять необходимые суммы, – подчеркнул первый вице-мэр.

Он полагает, что при благополучном развитии событий строительство метрополитена может стартовать уже в начале следующего года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи