Telegram согласился выдавать данные пользователей спецслужбам

Telegram согласился выдавать данные пользователей спецслужбам
Популярный мессенджер Telegram согласился передавать личные данные пользователей, подозреваемых в терроризме, правоохранительным органам.
Об этом говорится в новой политике конфиденциальности мессенджера. Однако для этого, правоохранители должны иметь соответствующее решение суда.

"Если Telegram получит распоряжение суда, подтверждающее, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам", - говорится в одном из пунктов обновленной политики конфиденциальности.

Там уточнили, что пока подобных случаев не возникало. Обо всех подобных прецендентах будут сообщать каждые полгода в отчете о прозрачности Telegram.

Напомним, 13 апреля, суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера на территории России за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений. Попытки заблокировать мессенджер сопровождались блокировкой сервисов Google, Facebook, Twitter, а также росиийских "Яндекса", "Вконтакте" и "Одноклассников".

Несмотря на все попытки Роскомнадзора, 28 августа стало известно, что Telegram частично заработал в России, однако в ведомстве уверяют, что по-прежнему ограничиваю доступ к мессенджеру.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи