90-й концертный сезон в Харьковской филармонии откроется 4 сентября симфонией Игоря Стравинского.

На открытии сезона впервые в Харькове музыканты исполнят «Симфонию №1» Игоря Стравинского – это раннее произведение композитора, которое нечасто звучит не только на украинской, но и на мировых сценах.

Также в программе запланировано выступление пианиста Виталия Самошко – харьковчанина, который проживает в Бельгии. Он – единственный украинский музыкант, который одержал победу на конкурсе королевы Елизаветы. Виталий Самошко исполнит «Третий концерт Рахманинова» для фортепиано с оркестром.

5 сентября французский композитор и пианист Фабрис Ульрих, концертировавший с оркестром филармонии во Франции, проведет для всех желающих мастер-класс и поделится с музыкантами лично разработанной методикой импровизации. Вход на мероприятие – свободный.

7 сентября всех желающих приглашают на концерт «100 лет киномузыки».

На концерте прозвучат мелодии из фильмов в исполнении симфонического оркестра, а также продемонстрируют одну из лент немого кино в сопровождении тапера. Уже не первый год отражать в музыке то, что происходит на экране, будет пианист и композитор Владимир Соляников.

15 сентября в филармонии пройдет проект «Ночь истории Харькова».

22 сентября впервые на сцене филармонии представят новый проект, который объединит музыку, кино и театр. Зрителей ждет премьера фильма «Посторонний» по одноименному роману А. Камю, игра актеров «Театра на Жуках» и выступление симфонического оркестра.

В связи с реконструкцией в филармонии изменилось место входа в органный зал и кассы – необходимо обойти здание филармонии справа по указателям.