Собаки харьковских таможенников обнаружили с начала года 22 килограмма наркотиков

Собаки харьковских таможенников обнаружили с начала года 22 килограмма наркотиков
Кинологическая команда Харьковской таможни ГФС, которая уже на протяжении года  признается одной из лучших в Украине. Высокие показатели выявления контрабанды наркотических средств на государственной границе Украины объясняются использованием специально подготовленных собак.
Началом отношений длиною в жизнь стало появление маленького пушистого щенка дома у инспектора. Со знакомства с семейным кругом, новым домом начался долгий путь тесного сотрудничества животных с инспектором. Ведь домашняя атмосфера, отношение к любимцу именно как к члену семьи влияет на формирование характера и приобретение навыков. Ежедневное общение и тренировки - залог высоких показателей в дальнейшей работе. Выбор партнера для инспектора не ограничен определенной породой, однако чаще всего служебными собаками таможни становятся овчарки, спаниели и врожденные искатели контрабанды - лабрадоры.

В настоящее время в Харьковской таможне ГФС насчитывается шесть собак. Все они прошли кзамены, получили сертификаты и постоянно повышают свою квалификацию лучших поисковиков наркотических средств на таможенной границе Украины.

В течение 2018 года кинологической командой было выявлено 23 факта незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотических средств общим весом 22 килограмма. При этом половина всех обнаружений наркотиков в таможне осуществляется кинологической командой.

Из наиболее интересных и самых ярких фактов за последнее время можно выделить следующий, который имел место в июне на таможенном посту «Щербаковка». В зону таможенного контроля в направлении Российской Федерации въехало транспортное средство под управлением гражданина Украины, жителя города Харькова. Во время прохождения таможенного контроля мужчина сообщил об отсутствии ограниченных или запрещенных к перемещению товаров и предметов. Но в ходе проведения таможенного досмотра авто служебная собака таможни Ив Сент Лоран сработал на передние крылья транспортного средства. После их демонтажа в технологическом пространстве автомобиля было обнаружено 46 пакетов марихуаны общим весом 7,4 кг.

Также надо отметить еще один факт обнаружения наркотиков, который состоялся в июле этого года - снова на таможенном посту «Щербаковка» и вновь находка Ив Сент Лорана. При таможенном контроле автомобиля, который двигался из Украины в Россию, водитель заметно нервничал, чем и привлек к себе внимание инспектора-кинолога. В ходе дальнейшего осмотра после демонтажа топливного бака транспортного средства было обнаружено 18 пакетов с "травкой" общим весом около 10 килограммов и восемь пакетов с гашишем весом 4 килограмма. Общий вес выявленных наркотиков составлял почти 14 кг.

Ежедневный труд инспектора и его четвероногого друга по быстрому обнаружению наиболее опасных предметов и веществ, которые упакованы или находятся в тайниках, обеспечивает высокие достижения таможни в борьбе с контрабандой наркотических веществ.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи