Вечером 21 августа на центральной аллее парка им. Горького, спустя много лет, вновь заработал фонтан. Сегодня вечером после реконструкции должен открыться фонтан в саду им. Шевченко.

Работы по его восстановлению практически с нуля велись четыре месяца. Начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин рассказал, что на оснащение этого фонтана пошло 275 форсунок, 9 двигателей, 230 светильников и 5 км кабеля. Каждый фонтан, установленный в Харькове в этом году, отличается друг от друга по инженерному оборудованию, внешнему виду, заданным программам и композициям.

В комментарии журналистам городской голова Михаил Добкин отметил, что в этом году в парке им. Горького проделана огромная работа по реконструкции освещения и возведения нового фонтана. И сейчас уже прорабатывается возможность установки в следующем году новых детских аттракционов, которые будут соответствовать всем современным требованиям.

А сегодняшним вечером вновь заработает обновленный фонтан в саду им. Шевченко, такое обещание дал мэр Харькова. По его информации, уже через год-два в саду им. Шевченко появится дельфинарий, а также будет установлено 50-тиметровое колесо обозрения, с которого весь Харьков будет виден как на ладони.

ФОТО: Дмитрий Верещинский (http://www.city.kharkov.ua).