Охранник Харьковского горсовета, раненный во время ночной стрельбы 20 августа, пришел в сознание в реанимации городской больницы скорой помощи.

«Пациент пришел в сознание, но пока остается в реанимации. По мнению врачей, переводить его в другое отделение преждевременно», – рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на врачей.

В городской больнице скорой помощи сообщили, что у пациента тяжелое ранение грудной клетки.

«Пуля прошла насквозь и повредила внутренние органы. Пациент перенес сложную операцию. Прогнозов на скорое выздоровление пока нет», – пояснили медики.

Как сообщалось, в ночь на 20 августа неизвестный мужчина устроил стрельбу в здании Харьковского горсовета. Он смертельно ранил 29-летнего полицейского и тяжело ранил 48-летнего охранника, а также стрелял в сторону машины, проезжавшей мимо горсовет.

Прибывшие на место полицейские застрелили нападавшего мужчину. Позже выяснилось, что перед нападением на горсовет он застрелил свою жену, вероятно, из-за ее намерения подать на развод. Расследование проводится по статьям, связанным с умышленным убийством, посягательством на жизнь милиционера и покушением на убийство водителя и пассажиров авто.

22 августа погибшего в результате перестрелки инспектора Управления патрульной полиции в Харьковской области Дмитрия Кириенко после гражданской панихиды в Харькове похоронили с воинскими почестями в Змиевском районе. У него остались жена и дочь в возрасте 1,8 месяца. По словам депутата Антона Геращенко, семье будет оказана материальная помощь в размере 1,3 млн грн.