Буря пронеслась над городом вечером. К счастью, обошлось без жертв, однако ущерб, нанесенный стихией, весьма велик. Ликвидацией последствий ЧП всю ночь занимались спасатели и энергетики.

Как сообщили "Вечерке" в пресс-службe ГУ МЧС Украины в Харьковской области, вчера в 21:15  на номер «112» поступило сообщение о том, что в Червонозаводском районе города, по переулку Карбышева, 1, из-за сильных порывов ветра упало дерево, в результате чего были повреждены линия электропередач и газовая труба. Без света и газоснабжения остались 17 квартир. В 22:28 спасатели ликвидировали последствия аварии.

В 21:29 в тот же день бойцы МЧС выехали в Киевский район города. Там на улице Просвиры дерево упало на проезжую часть и автомобиль Mitsubishi. С помощью специальных инструментов спасатели распилили дерево и убрали его c машины и дорогии. 

В 21:50 аналогичное происшествие случилось в Киевском районе города: на проспекте Московском, 15, из-за сильного ветра упали два тополя. Одно дерево заблокировало вход к подъезду, другое повредило автомобиль ВАЗ 2106. В 22:40 бойцы МЧС завершили работы по ликвидации последствий ненастья.

По сообщению SQ вчера дважды было приостановлено движение трамваев в связи с падением деревьев. Как сообщили в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, одно из деревьев упало в 20:50 в районе пересечения ул.Веснина и ул.Мироносицкой, что вызвало задержку в движении трамваев №№ 5 и 26 на час. Движение трамваев №№ 16 и 26 было приостановлено с 21:20 до 22:15 в связи с падением дерева на пересечении ул.Матюшенко и ул.Шевченко. Оба дерева были убраны с трамвайных путей работниками Харьковского трамвайно-троллейбусного управления.