Харьков

  • 582
  •  / 

За вывоз мусора харьковским «частникам» придется платить еще бельше: решение исполкома

За вывоз мусора харьковским «частникам» придется платить еще бельше: решение исполкома
Исполнительный комитет Харьковского горсовета утвердил новые тарифы для ООО «Харьков Экоресурс», которое занимается вывозом твердых бытовых отходов из частного сектора.
Теперь для населения услуги по вывозу ТБО вырастут с 67,28 грн до 106,33 грн за за 1 м³, по вывозу крупногабаритного мусора – со 115,65 грн до 153,5 грн за за 1 м³, сообщили в горсоветеwww.city.kharkov.ua.

– В предложенных тарифах учтены затраты на операции по перевозке и захоронению бытовых отходов. С момента установления действующих тарифов увеличились составляющие себестоимости услуг: заработная плата, горюче-смазочные материалы и прочее. Например, цены на дизтопливо выросли на 22%, на бензин А-95 – на 15%, горюче-смазочные материалы – на 8-12%. Таким образом, действующие тарифы не возмещают экономически обоснованных затрат по их оказанию. В результате предприятие уже с начала 2018 года получает убытки, – пояснил решение заместитель Харьковского городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Он также отметил, что замечаний в части порядка формирования тарифов на вышеуказанные услуги у Харьковского территориального отделения Антимонопольного комитета нет.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи