Спорт

  • 322
  •  / 

Свитолина VS Мария, Элина VS Татьяна: результаты второго круга US Open

Свитолина VS Мария, Элина VS Татьяна: результаты второго круга US Open
Во втором круге US Open харьковская теннисистка Элина Свитолина встречалась с немкой Татьяной Марией.
Соперницы не так давно играли между собой – в первом круге Wimbledon, когда неожиданную победу одержала немка.

Однако на этот раз Элина Свитолина взяла реванш. На два сета она потратила всего один час и 10 минут. При этом сам матч проходил на жутчайшей жаре – градусник показывал более 40°С.

Первый сет начался с того, что теннисистки проиграли свои подачи. Однако если Свитолина отдала лишь одну свою, то Мария – две. В седьмом гейме Свитолина еще раз выиграла подачу соперницы, и в восьмом оформила победу в сете 6:2.

Второй сет тоже начался с того, что Свитолина выиграла подачу соперницы. Однако на этот раз украинка не отдала свою. При таком преимуществе в два очка теннисистки дошли до девятого гейма, где с третьей попытки Свитолина таки осуществила матч-пойнт.

Итоговый результат: 2:0 (6:2, 6:3)

Соперница Элины Свитолиной по третьему кругу уже известна. Украинка сыграет против китаянки Ван Цян. Китайская теннисистка успешно преодолела второй круг, выиграв в двух сетах в матче против румынки Ирины Бегу 6:3, 6:1.
Кстати
Дисциплинарному взысканию подверглась 31-я ракетка мира Ализе Корне из Франции за то, что в поединке первого круга US Open против Юханны Ларссон из Швеции переодела майку прямо на корте. Из-за высокой температуры был введен перерыв на 10 минут для охлаждения участниц. После которого Корне вернулась на корт в футболке, надетой задом наперед. Недолго думая, француженка стянула майку с себя и надела правильно. За эту «выходку» спортсменка получила предупреждение от судьи мужского пола: за неспортивное поведение. Корне выразила протест, но судья Кристиан Раск остался непреклонен.

Решение было бурно воспринято публикой, ссылающейся на то, что теннисистам-мужчинам никто не выносит предупреждение за таке же поступки. Они приводили конкретные примеры с главными звездами мирового тенниса, такими как Новак Джокович и Рафаэль Надаль, и называли положение дел в современном теннисе сексизмом.

Согласно действующим правилам WTA, участницам разрешено снимать элементы экипировки только за пределами корта.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи