Спорт

  • 601
  •  / 

Несчастливый очкун: харьковский футбольный клуб исключили из чемпионата

Несчастливый очкун: харьковский футбольный клуб исключили из чемпионата
Харьковская «Кобра» не будет участвовать в чемпионате Украины по футболу в Первой лиге.
КДК ФФУ исключил «Кобру» из состава участников соревнований первой лиги ПФЛ. Результаты матчей харьковской команды аннулированы, сообщили в ПФЛ. В стартовых трех турах первой лиги «Кобра» потерпела три поражения с общим счетом 1:8. То есть, в принципе, аннулировать-то особо и нечего.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», «Кобра» отказалась от встречи в 4-м туре, где должна была принять «Горняк-Спорт». Перед 5-м туром в ПФЛ пришло письмо, в котором говорится, что ФК «Кобра» не имеет возможности поехать на очередной календарный матч против «Зірки».

«Кобра» до нынешнего сезона выступала в любительском чемпионате Харьковской области, но затем ее собственники договорились о слиянии с «Гелиосом», чье руководство утратило интерес к футболу, однако стало учредителем спортивного клуба «Кобра». Предполагалось, что новый владелец возьмет на себя все затраты, связанные с функционированием клуба.

Мертворожденный (в результате недоразумений между собственниками) клуб ворвался в профессиональный футбол на больших амбициях. Не прошло много времени, чтобы стало окончательно ясно: амбиции оказались «дешевыми понтами».

Вообще, с самого начала у «Кобры» не заладилось. На одном из первых домашних матчей (против ФК «Николаев») харьковчане повесили баннер в «лучших» традициях советского спорта, да еще и с досадной ошибкой. За что футбольная общественность подвергла «Кобру» остракизму и иронии.



В официальном аккаунте на Фейсбуке «Кобра» долгое время была представлена, как «футбльнОй клуб». Да и само название, согласитесь, вызывает не самые приятные ассоциации. «Кобра (Очкун) – традиционное название некоторых ядовитых змей семейства Elapidae», – растолковывает Wikipedia.

Обидно за ребят-футболистов, которых в результате конфликта интересов оставили без работы.

Впрочем, подобные проекты/прожекты уже были. Например, харьковские болельщики, хоть и с трудом, но вероятно вспомнят некий ФК «Харьков», наскоро сколоченный на развалинах ФК «Арсенал» и украденной у Александра Ярославского части ФК «Металлист». Правда, то мертворожденное одоробло (где президентом был одиозный Виталий Данилов) продержалось чуть больше года и даже умудрилось сыграть пару футбольных сезонов...


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи