Экономика

  • 327
  •  / 

ОСМД и ЖСК Харьковщины получили компенсации по «теплым» кредитам

ОСМД и ЖСК Харьковщины получили компенсации по «теплым» кредитам
В августе очередные компенсации получили четыре объединения совладельцев многоквартирных домов – в Валках, Изюме и Чугуеве – на общую сумму более 204 тысяч грн.
За счет кредитных средств в домах оборудованы индивидуальные тепловые пункты с установкой узлов учета горячей и холодной воды и тепловой энергии. Также в домах установлены энергосберегающие окна и двери в местах общего пользования – подъездах, подвалах, технических помещениях, чердаках.

– Это позволит жителям указанных многоэтажек сделать свои дома более энергоэффективными, комфортными и не переплачивать за коммунальные услуги, – отметил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

По его данным, в целом с начала года по региональной программе «теплых» кредитов компенсация из областного бюджета выплачена 28 ОСМД и ЖСК Харьковщины на общую сумму около 1,2 млн грн.

Напомним, по областной программе «теплых» кредитов осуществляется возмещение в размере 20% от суммы кредита, привлеченного ОСМД и ЖСК на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Общий объем финансирования, предусмотренный для реализации указанной программы в областном бюджете на 2018 год, составляет 1,3 млн грн.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи