Общество

  • 315
  •  / 

Участники ООС и воины-интернационалисты получат деньги на приобретение жилья

Участники ООС и воины-интернационалисты получат деньги на приобретение жилья
Государственную субвенцию, выделенную для обеспечения жильем определенных категорий лиц, распределили во время сессии областного совета 30 августа.
Соответствующее финансирование передадут районам и городам области - согласно утвержденному распределению.

В Департаменте социальной защиты населения ХОГА отметили, что согласно трем постановлениям Кабинета министров Украины предоставление денежной компенсации для получения жилых помещений предусмотрено для таких категорий граждан:

1. Для семей погибших военнослужащих, смерть которых связана с непосредственным участием в антитеррористической операции (ООС). На данный момент возможность приобрести жилье получат шесть таких семей из Харьковской области. Также средства поступят 5 лицам с инвалидностью I-II группы вследствие войны из числа военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции (ООС).

2. Для лиц с инвалидностью I-II группы вследствие войны из числа участников боевых действий на территории других государств (таких получателей в области – 41).

3. Для внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и имеют статус участника боевых действий (из числа участников антитеррористической операции). На данный момент из этой категории граждан средства на приобретение жилья на Харьковщине получат девять человек.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи