Общество

  • 384
  •  / 

В Балаклее построят современный спорткомплекс

В Балаклее построят современный спорткомплекс
Руководитель Харьковской области Юлия Светличная приняла участие в торжествах, которые прошли в Балаклее по случаю Дня независимости, 355-летия основания города и 95-й годовщины образования района.
Глава ХОГА посетила Балаклейский район с рабочей поездкой.

– Нас объединили очень сложные времена. Но, сплотившись, мы вместе смогли восстановить Балаклею. Вместе мы продолжаем ее развивать, - обратилась к присутствующим Юлия Светличная.

Она заверила, что район и в дальнейшем будет иметь поддержку областной власти.

– В этом году продолжим ремонт районной больницы, школ, дорог и других объектов инфраструктуры. В следующем году начнем строительство спортивного комплекса с бассейном, – сообщила Юлия Светличная.

В тот же день председатель ХОГА ознакомилась с результатами ремонтных работ, проведенных в Балаклейской центральной районной клинической больнице.

В этом году в больнице капитально отремонтировали анестезиологическое отделение с койками интенсивной терапии. К работам подошли комплексно, сделали все – от замены коммуникаций до внешнего преображения помещений. Кроме того, для отделения закупили новое современное оборудование – дыхательную аппаратуру, стойки для наблюдения за больными и прочее.

– Балаклея очень долго ждала восстановления ЦРБ, – отметила Юлия Светличная. – Мы уже четвертый год проводим здесь капитальные работы, четыре отделения отремонтированы. Созданы хорошие условия как для врачей, так и для пациентов, закуплено новейшее оборудование, которое позволяет проводить качественную диагностику и лечение. Важно, что качественные условия сегодня создаются во всех учреждениях здравоохранения, независимо от того, где они находятся. И в областном центре, и в отдаленных уголках люди одинаково заслуживают хороших условий - как пациенты, так и врачи.

Руководитель области пообещала дальнейшую поддержку Балаклейщине, в том числе в вопросе восстановления медицинских учреждений.

– По инициативе президента делаем акцент на сельской медицине. В районе отремонтированы три амбулатории, две новые будут построены в отдаленных селах. Бюджетная децентрализация дала возможности укреплять местные бюджеты и совместными усилиями реализовывать проекты, необходимые громадам, – отметила Юлия Светличная.

По словам главного врача Балаклейской ЦРКБ Марины Руденко, в течение последних четырех лет больница, действительно, получает большую поддержку от власти и имеет возможность развиваться и значительно улучшать уровень оказания медицинской помощи.

– Я 30 лет работаю в этой больнице, и такой поддержки, как сейчас, не было никогда. Проводятся капитальные ремонты отделений, улучшается оборудование. Впервые за годы независимости созданы такие условия, что к нам пришли работать 14 интернов. Это очень важно, – подчеркнула Марина Руденко. – А еще важно то, что улучшаются условия пребывания в стационаре. Еще несколько лет назад люди приходили к нам со своими подушками, а сейчас мы заменили абсолютно все матрасы, подушки, одеяла, белье. Это, возможно, мелочи, но крайне необходимые людям.

С 2015 года в больнице был проведен капитальный ремонт отделения экстренной медицинской помощи при стационаре. Его обеспечили современным оборудованием: здесь есть аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы наблюдения за больными, дефибриллятор и т. д. В состав отделения входят кабинеты УЗИ, электрокардиографии, рентгенографии. Это позволяет как можно быстрее проводить обследование и ставить диагноз.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи