На пляже в поселке Николаевка Симферопольского района гидроцикл проехался по купальщице. Несчастный случай произошел 21 августа около шести часов вечера.

Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, отдыхающая из Харькова плавала в море в 15 метрах от берега, неподалеку от пляжа базы отдыха «Рассвет», когда на нее налетел водный мотоцикл.

Окровавленную тонущую женщину успели вовремя вытащить из воды. Со скальпированной раной головы 38-летняя харьковчанка была срочно госпитализирована.

По словам начальник Симферопольского районного отдела МЧС Андрея Косолапова, гидроциклы нередко фигуруют в «черном» списке опасных плавсредств, «но их водители все равно продолжают учинять беспредел».

На месте выясняются обстоятельства происшествия, проводится расследование.

В начале августа в Феодосии неуправляемый гидроцикл задавил двух человек, загоравших на пляже. Пострадавшая отдыхающая из России получила скальпированную рану височной области и сотрясение головного мозга.

Несколько дней спустя в поселке Приморское под Феодосией погиб водитель гидроцикла, который был одним из самых опытных сотрудников пункта проката и квалифицированным матросом-спасателем. Только в этом году он спас около десяти утопающих. Несчастный случай произошел из-за высокой волны, на которую во время маневра наткнулся гидроцикл. Водитель и пассажирка упали в воду, и, как предполагают спасатели, перед падением они ударились головами. На помощь пострадавшим поспешил гидроцикл прокатной станции. Водитель подоспевшего скутера обнаружил женщину в бессознательном состоянии, плавающую в спасательном жилете. Рядом плавал жилет водителя и пустой гидроцикл.