Экономика

  • 261
  •  / 

Курс гривны продолжает падать

Курс гривны продолжает падать
Учитывая, что в магазинах все больше импортных товаров, в том числе, продуктов, а наш народ получает в гривнах зарплату, которая не выросла пропорционально курсу, люди могут позволить себе все меньше, считает сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.
«НБУ открыто заявил, что не будет сдерживать дальнейшее падение курса, а правительство заложило в расчет госбюджета курс на конец года 30,1 грн/дол», – написал  Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

По мнению оппозиционера, чтобы курс был стабильным, нужно поддерживать промышленность и увеличивать экспорт украинской продукции – тогда в страну будет поступать больше валюты. Необходимо увеличивать продажи национальных товаров и услуг на существующих рынках, а также выводить их на новые рынки - Китай, Ближний Восток и т. д. А также необходимо прагматично восстанавливать отношения с традиционными рынками стран СНГ.

Александр Вилкул последовательно требует от руководства Верховной Рады принятия решений, которых ждут миллионы украинцев - восстановления мира, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи