Здоровье

  • 308
  •  / 

Насколько полезно обезжиренное молоко

Насколько полезно обезжиренное молоко
Подскажите, пожалуйста, насколько полезны обезжиренные молочные продукты? То, что я не буду набирать вес, употребляя их в пищу, – единственное достоинство таких продуктов?
Вера Луценко
Нежирные молочные продукты не всегда приносят пользу. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Скиталинская в своем блоге на ТСН.

Специалист перечисляет достоинства наличия молочного жира:

– С молочным жиром мы получаем жирорастворимые витамины А, D, Е, каротиноиды. Он обеспечивает ощущение сытости.  Употребляя обезжиренные продукты, мы легко переедаем, потому что ощущение сытости никак не наступает. Молочный жир полезен для кишечной микрофлоры, – перечисляет достоинства молочного жира специалист. – При наличии витамина D лучше усваиваются кальций и магний, а вот обезжиренные продукты, как и слишком жирные, ухудшают усвоение кальция. Отсутствие жира в кисломолочных продуктах компенсируется углеводами, а углеводы стимулируют выделение гормона инсулина поджелудочной железой и подавляют процесс окисления («сжигания») жира, то есть похудеть на обезжиренных молочных продуктах становится труднее.

Кроме того, врач-диетолог отдельно подчеркнула полезность молочного жира для работы мозга. В 2017 году журнал Neurology обнародовал данные о том, что у людей, которые употребляют лишь обезжиренные молочные продукты, увеличиваются шансы заболеть болезнью Паркинсона. А вот ягоды уменьшают риск развития этой болезни. Поэтому диетолог советует употреблять кисломолочные продукты (любые) с горстью ягод.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи