Мир

  • 344
  •  / 

В КНДР началась охота на длинноволосых и крашеных

В КНДР началась охота на длинноволосых и крашеных
В честь 70-летия образования Северной Кореи в стране стартовала кампания за соблюдение нравственных норм социализма, в рамках которой патрули отлавливают людей с длинными или окрашенными волосами.
Центральный комитет Трудовой партии Кореи распорядился к 9 сентября 2018 года избавиться от любого своевольного выбора прически и моды в связи с тем, что это «может подорвать имидж КНДР».

Специальные патрули задерживают на улицах страны корейцев, которые, по их мнению, копируют зарубежные прически и стиль одежды. Задержанным нарушителям общественных норм грозит штраф или даже краткосрочное тюремное заключение.

Красить, а мужчинам и отращивать волосы в Северной Корее запрещено. До молодежи доносится идея о негативном влиянии зарубежной моды на национальные идеи КНДР. Для этого по предприятиям даже ездят с выступлениями лекторы.

В Северной Корее официально одобрены лишь 15 видов стрижек (раньше мужчины могли выбирать из 10, а женщины – из 18). А с недавнего времени женщинам КНДР также рекомендовано ориентироваться в своем стиле на первую леди страны, которая сменила свою стрижку на короткую.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи