В шестом туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном шестому туру 17-го чемпионата Украины в высшей лиге, приняло участие рекордное число читателей «Вечерки» — 45 человек. Из участников предыдущих туров этот пропустили двое — Вячеслав Король и Анастасия Чабан, зато подключился еще один новый конкурсант — Виталий Уваров.

Для начала, как обычно, дадим правильные ответы:

«Ворскла» (Полтава) — «Арсенал» (Киев) — 2:1
«Закарпатье» (Ужгород) — «Черноморец» (Одесса) — 2:0
«Таврия» (Симферополь) — ФК «Харьков» — 1:0
«Металлист» (Харьков) — «Шахтер» (Донецк) — 1:3

Из 45 участников тура точный счет матча в Полтаве сумели предсказать четверо. Это Юрий Гончаров, Ярослав Цыба, Василий Наумов и Валентина Зиганшина. Еще 13 конкурсантов — Анатолий Королев, Олег Столбецов, Николай Прокофьев, Александр Бондаренко, Андрей Серпокрылов, Анатолий Удодов, Александр Сластин, Евгений Ганаза, Тамара Писманик, Анатолий Попов, Владимир Гонгало, Олег Абросимов и Александр Теребилов — также были уверены в победе «Ворсклы» над «Арсеналом», но при этом ошиблись в счете. 

А вот точный результат встречи в Ужгороде сумел назвать только один конкурсант — Борис Столбецов. Еще 9 участников — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Олег Столбецов, Николай Прокофьев, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Дмитрий Уваренков и Виталий Уваров — тоже ожидали победы ужгородцев над одесским «Черноморцем», но назвали другие варианты счета. 

Зато точный счет встречи «Таврия» — ФК «Харьков» назвали сразу 12 участников тура. Это Николай Крюков, Анатолий Кощеев, Дмитрий Каменир, Александр Сластин, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Анатолий Банник, Виталий Стеблев, Чеслав Налим, Владимир Нестеренко, Владимир Гонгало и Олег Абросимов. Еще 17 конкурсантов — Анатолий Лотоцкий, Николай Прокофьев, Виктор и Галина Яценко, Александр Бондаренко, Андрей Серпокрылов, Юрий Гончаров, Валерий Лавриненко, Евгений Ганаза, Николай Агапов, Денис Диский, Вячеслав Голозубов, Борис Столбецов, Тамара Писманик, Олег Столбецов, Павел Абросимов и Александр Теребилов — также ставили на победу симферопольцев над «горожанами», но ожидали от команд более результативной игры. 

И наконец лишь двое конкурсантов — Денис Диский и Наталья Агапова — правильно предугадали счет матча в Харькове. Правда, еще 17 участников нашего конкурса — Николай Прокофьев, Галина Яценко, Дмитрий Каменир, Александр Брюховецкий, Евгений Ганаза, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Алла Стеблева, Иван и Лидия Данилюк, Чеслав Налим, Тамара Писманик, Валентина Зиганшина, Олег Абросимов, Александр Теребилов, Сергей Семирунин, Олег Столбецов и Василий Шаповалов — также ожидали, что «горняки» окажутся сильнее «Металллиста», но их варианты счета отличались от правильного. 

Таким образом, в шестом туре по 4 очка набрали сразу шесть конкурсантов — Николай Прокофьев, Дмитрий Каменир, Юрий Гончаров, Ярослав Цыба, Олег Столбецов и Олег Абросимов. Они будут отмечены памятными призами «Вечерки». Награждение призеров шестого тура, как и четвертого, и пятого, состоится в нашей редакции в начале сентября — после восьмого тура, когда в чемпионате (а следовательно — и в нашем конкурсе) наступит небольшой перерыв. Точную дату награждения мы сообщим дополнительно. 

После шести туров в единоличные лидеры нашего конкурса вышел Олег Абросимов, у которого стало 22 очка. По 21 очку набрали Василий Наумов и Виктор Галич, по 20 очков — Анатолий Королев, Владимир Гонгало, Тамара Писманик и Юрий Гончаров, по 19 — Владимир Нестеренко, Виталий Стеблев, Александр Сластин и Чеслав Налим. По 18 очков — на счету Дмитрия Уваренкова, Анатолия Лотоцкого, Евгения Ганазы, Анатолия Банника и Олега Столбецова, по 17 — в активе Николая Прокофьева и Дмитрия Каменира, 16 — у Дениса Диского, по15 — у Анатолия Удодова, Вячеслава Голозубова, Николая Крюкова и Ярослава Цыбы, по 14 — у Павла Абросимова, Анатолия Кощеева и Бориса Столбецова. По 13 очков набрали Анатолий Попов и Николай Агапов, по 12 — Виктор и Галина Яценко, Александр Брюховецкий и Андрей Серпокрылов, по 11 — Елена Стеблева и Александр Бондаренко, по 10 — Александр Кошелюк, Лидия Данилюк, Алла Стеблева, Валентина Зиганшина и Александр Теребилов. По 7 очков — у Валерия Лавриненко, Ивана Данилюка, Сергея Семирунина и Василия Шаповалова, 5 — у Натальи Агаповой, 3 — у Вячеслава Короля, 2 — у Анастасии Чабан и 1 очко — у Виталия Уварова. 

Однако поскольку наш конкурс лишь набирает обороты, подняться выше может любой его участник. Ждем и новых прогнозистов, ведь включиться в конкурс можно с любого тура.

Играйте и выигрывайте!