Уступив 30 августа в Гетеборге лидеру своей 4-й отборочной группы – сборной Швеции, национальная женская сборная Украины потеряла все шансы на выход в финальную часть чемпионата мира 2019 года.

Напомним, в июне подопечные Владимира Ревы сенсационно переиграли скандинавок во Львове — 1:0, и только победа в Гетеборге сохраняла украинской сборной шансы в борьбе за путевку на мундиаль. Увы, второго чуда не случилось. Шведские футболистки решили судьбу встречи в свою пользу, забив за 17 минут три безответных мяча. На 34-й минуте счет открыла Рубенссон — 1:0, на 38-й Эрикссон увеличила разрыв — 2:0, а вскоре после перерыва, на 51-й, Аслани довела счет до крупного — 3:0, сняв все вопросы о победителе.

Отметим, что в составе сборной Украины в этом матче участвовали игроки харьковских клубов — Дарья Апанащенко и Ольга Овдийчук из «Жилстроя-1», а также Вероника Андрухив, Яна Калинина и Ирина Василюк из «Жилстроя-2». 

А заключительный матч отборочного турнира сборная Украины сыграет во вторник, 4 сентября, в Тернополе против сборной Венгрии.

Тем временем стало известно, что первый матч 1/16 финала Лиги чемпионов между харьковским «Жилстроем-1» и шведским «Линчепингом» пройдет 12 сентября в Харькове на стадионе «Металлист». Он начнется в 18.00, вход для болельщиков — свободный.