Для обоих харьковских клубов, выступающих в группе «Б», пятый тур в украинской второй лиге выдался успешным.

И «Арсенал», и «Газовик-ХГД» одержали победы с одинаковым крупным счетом 3:0. Да и вообще этот тур выдался весьма результативным — в восьми встречах команды забили 25 мячей. Арсенальцы в гостях обыграли запорожский «Металлург-2». Счет на первой компенсированной минуте первого тайма с пенальти открыл Евгений Волга, а на 52-й хозяева поля остались вдесятером: за фол последней надежды с поля был удален Максим Кучинский. И уже на 55-й минуте Сергей Ивлев забил в ворота запорожцев второй мяч, также использовав 11-метровый. А поставил точку в этом поединке Сергей Рыбалка уже на третьей компенсированной минуте второй половины встречи. Эта победа позволила подопечным Сергея Кандаурова набрать 13 очков и снова выйти в лидеры группы «Б». 24 августа в 16.30 «Арсенал» на своем стадионе в Липовой Роще будет принимать мелитопольский «Олком». 

А вот в Краснокутске после первого тайма матча «Газовика-ХГД» с мариупольским «Ильичевцем-2» на табло горели нули и главные события этой встречи развернулись после перерыва. На 60-й минуте счет открыл Олег Сивуха, а на 74-й «газовики» остались в численном меньшинстве: получив второе в матче предупреждение, поле покинул Сергей Скоробрех. 

Но это обстоятельство не повергло в уныние подопечных Виктора Камарзаева, которые в оставшееся время смогли забить еще дважды. На 85-й минуте это сделал Алексей Кириченко, а на 89-й Олег Сивуха оформил «дубль». Так «Газовик-ХГД» сумел одержать свою первую победу в нынешнем первенстве и с 3 очками команда поднялась с последнего, 18-го места, в группе на 15-е. Завтра «газовики» в Армянске сыграют с местным «Титаном».
А в женском чемпионате страны в минувшую пятницу состоялись встречи 12-го тура. Харьковский «Жилстрой-1» на стадионе ХТЗ принимал херсонскую команду «Южанка-Мастер С» и разгромил ее со счетом 15:0. Шесть мячей в ворота Юлии Шум провела Галина Михайленко, три раза отличилась Наталья Сухорукова, по два — Вера Дятели Анна Татаринова, по разу — Юлия Ващенко, Оксана Пожарская. 

Но, несмотря на столь крупный счет, прошлогодние чемпионки Украины продолжают занимать непривычное для себя четвертое место. Кстати, в тренерском штабе «Жилстроя-1» недавно произошло пополнение: главному тренеру Олегу Рубану теперь ассистирует Ярослав Ланцфер.