Общество

  • 293
  •  / 

Чем военные резервисты занимались в поле под Харьковом

Чем военные резервисты занимались в поле под Харьковом
Более 150 бойцов одного из подразделений бригады теробороны выполнили практические стрельбы из стрелкового оружия и попрактиковались в метании гранаты.
Они также отработали вопросы оказания первой медицинской помощи во время боя и тому подобное.

Эти мероприятия прошли в рамках проведения учебных сборов с военнообязанными оперативного резерва II очереди.

– Подобные занятия дают возможность на практике закрепить теорию в полевых условиях, отточить индивидуальные навыки, научиться новому. Определенная часть личного состава ранее не проходила военную службу, поэтому для них это станет хорошим опытом, – рассказал руководитель сборов, военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

Также на специально оборудованных учебных местах бойцы теробороны прошли разведывательную подготовку, изучали азы безопасности боя и тактическую подготовку. В частности, отработали вопросы оборонного и наступательного боя, действия личного состава на марше на автомобилях.

Напомним, на Харьковщине продолжаются десятидневные военные сборы с подразделениями бригады территориальной обороны, к которым привлечены около 2100 человек. Основной задачей этих подразделений является охрана стратегических объектов региона в случае возникновения военной угрозы.

Военнообязанные, которые пройдут учебные сборы, будут назначены на должности в бригаду территориальной обороны Харьковщины и в дальнейшем не будут направляться в другие воинские части.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи