На Харьковщине словили налетчиков-иностранцев

На Харьковщине словили налетчиков-иностранцев
Харьковская полиция разоблачила злоумышленников, причастных к разбойному нападению на жителя Донецкой области.
В состав преступной группы входили четверо граждан Азербайджана, трое из которых находились на территории  Украины нелегально, и один гражданин Украины.

По информации Главного управления Нацполиции в Харьквоской области, 9 июня в Изюмский отдел полиции поступило заявление от 45-летнего жителя города Лиман Донецкой области. Мужчина сообщил, что возле села Оскол Изюмского района неизвестные на автомобиле спровоцировали ДТП с его машиной, затем избили и завладели крупной суммой денег в иностранной валюте.

Полицейские составили портрет одного из преступников, который во время нападения был без маски. Со слов потерпевшего стало известно, что мужчина на иномарке спровоцировал лобовое столкновение с его автомобилем. После ДТП он вышел из машины и начал выяснять отношения с водителем. В это время из леса выбежали несколько молодых людей в масках с оружием в руках, которые открыли стрельбу. Пострадавший пытался убежать, но злоумышленники догнали его и стали наносить удары, пока он не потерял сознание. В себя потерпевший пришел через час и увидел, что его машина находится у леса, а чуть дальше горит авто нападающих. В своем автомобиле он обнаружил отсутствие около 50 000 долларов и личных вещей.

Было выдвинуто несколько версий, главной из которых стала возможное участие в нападении человека, близкого к кругу знакомых потерпевшего. Таким образом в поле зрения правоохранителей попал 36-летний местный житель, ранее судимый за сбыт наркотиков. Полицейские установили, что в последнее время он постоянно жил в Харькове и поддерживал дружеские отношения с гражданами Азербайджана.

Отработка этой информации позволила выявить преступную деятельность пяти человек - четырех граждан Азербайджана в возрасте от 24 до 32 лет и украинца. Спецоперация по их задержанию была проведена ​​силами оперативников Управления уголовного розыска, Изюмского отдела полиции и бойцов «КОРД».

По месту жительства и в автомобилях подозреваемых полицейские провели 9 одновременных обысков. В результате были изъяты вещественные доказательства: пистолет ТТ, пистолет Glock, патроны к указанным пистолетам, бронежилет, патроны к мелкокалиберной винтовке, кастет, охотничий нож, саблю и вещи потерпевшего. На автомобили, на которых передвигались преступники, и принадлежащие им наложен арест.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и арестованы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Сейчас злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Харьковской области.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи