Культура

  • 317
  •  / 

2019-й станет годом украинской культуры в Австрии

2019-й станет годом украинской культуры в Австрии
Австрия продлила санкции против российского агрессора и готова продолжать сотрудничество с Украиной во многих отраслях — президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с федеральным канцлером Республики Австрия Себастьяном Курцем.
Обсуждая в ходе встречи в Мариинском дворце ситуацию в Донбассе, глава украинского государства отметил важность партнерства с Республикой Австрия. При этом он сообщил, что в Верховной Раде уже зарегистрирован его законопроект о закреплении в Конституции Украины европейских и евроатлантических стремлений украинского народа. Стороны также обсудили тему председательства Австрии в Европейском Союзе, сообщает пресс-служба президента.

Петр Порошенко поблагодарил Австрию за поддержку украинских инициатив и стремлений, начиная от ситуации предоставления Украине макрофинансовой помощи и заканчивая поддержкой Украины в вопросе продления санкций против Российской Федерации в случае невыполнения ею минских договоренностей.

В свою очередь, Себастьян Курц выразил обеспокоенность тем, что ситуация до сих пор остается, как и прежде, сложной.

— Я сейчас говорю как председатель Совета Евросоюза. Мы ожидаем очень четкой реакции на российскую агрессию, и в связи с этим в июне нынешнего года продлили санкции против агрессора, — сказал он.

Федеральный канцлер Австрии отметил, что хотел бы обратиться к России с призывом вернуться за стол переговоров.

— Возвращение нужно и в нормандском формате. Это единственный формат, который у нас пока существует, и единственная возможность вести переговоры и найти мирное решение, — отметил австрийский канцлер.

Также во время переговоров обсуждалось торговое сотрудничество двух стран и был достигнут ряд договоренностей.

— В Киев прибыла мощная делегация австрийского бизнеса из Тироля, — сообщил Петр Порошенко. — Мы, безусловно, приветствуем ее и считаем, что рост прямых иностранных инвестиций, экономический рост, который происходит в Украине, и начало процесса приватизации являются чрезвычайно важными для нашего сотрудничества. Уверен, что мы будем продолжать его на всех уровнях.

В свою очередь, Себастьян Курц отметил традиционно дружеские отношения Австрии и Украины.

— Австрия является одним из крупнейших инвесторов в Украине и именно сейчас приехало несколько австрийских предпринимателей, которые хотят углубить свои инвестиции в Украине. Они будут вести переговоры по этому поводу, — подтвердил канцлер Австрии.

Он отметил позитивное экономическое развитие в Украине.

— Это очень хорошо и для иностранных инвесторов – в частности, австрийских, и для граждан Украины, – добавил Себастьян Курц.

Он также акцентировал внимание на проведенных в Украине реформах, особенно в части борьбы с коррупцией. По его убеждению, этот пункт очень важен для ускорения экономического роста государства и является решающим для украинского населения, для развития Украины.

Кроме того, Петр Порошенко и Себастьян Курц договорились, что 2019 год будет объявлен годом украинской культуры в Австрии.

— Культура — это ключ от сердца — точнее, от сердец – и в Украине, и в Австрии. Это сделает наши народы ближе, — убежден украинский президент.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи