В режимной зоне Харьковского аэропорта нетрезвый гражданин Германии дрался с пассажирами и оказал сопротивление пограничному наряду.

Вечером 6 сентября во время оформления рейса международного сообщения «Харьков—Дортмунд» 53-летний мужчина применил физическую силу к представителям компании-перевозчика и пассажирам, находившимся в зале. Гражданина Германии возмутило то, что ему было отказано в посадке на борт из-за состояния алкогольного опьянения.

Как сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, к месту происшествия были вызваны пограничный наряд с целью выдворения немца из режимной зоны. На требования пограничников проследовать из зала накопления мужчина оказал физическое сопротивление.

Гражданина задержали в административном порядке за нарушение режима в пункте пропуска, а также за оказание сопротивления законным действиям пограничного наряда.

Позже правонарушителя передали представителям Нацполиции и направили сообщение о совершении правонарушения по ст. 342 УК (сопротивление представителю власти, представителю правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы и военнослужащему).