Политика

  • 383
  •  / 

По России прошли митинги протеста против повышения пенсионного возраста: задерживали даже детей

По России прошли митинги протеста против повышения пенсионного возраста: задерживали даже детей
9 сентября на акциях протеста против пенсионной реформы в 80-ти российских городах – от Владивостока до Калиниграда, задержали 291 человека.
Акции протеста против планируемого повышения пенсионного возраста прошли в единый день голосования. В Москве силовики избили активистов, а в Санкт-Петербурге даже задерживали детей.

– У нас в Санкт-Петербурге задержано около 100 человек и в Москве несколько человек за нарушение законодательства, – сообщил журналистам начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Валяев, отметив, что речь идет о несанкционированных акциях против пенсионных изменений, сообщает ТАСС.

В то же время «Медиазона» сообщила следующее: «В МВД утверждают, что в Петербурге задержаны около 100 участников протеста. Корреспондент «Медиазоны», который наблюдал за задержаниями, считает, что задержанных было больше, не меньше 300».

Больше всего задержанных в Екатеринбурге (58 человек), Омске (43 протестующих) и Краснодаре (28 активистов).

Как сообщает российское представительство «Радио Свобода», в Москве в акции принимали участие около четырех тысяч человек. Спецназовцы применили против активистов силу, когда те пытались прорвать оцепление. Людей жестоко избили и задержали.

Телеканал «Дождь» сообщил, что в Санкт-Петербурге силовики жестко задерживали участников митинга. Бойцы ОМОНа бросали в автозаки пенсионеров, женщин и даже детей. Сотрудники полиции задержали мальчика, которому на вид около 10 лет. Ребенок плакал, когда его вели в автозак.

Также сообщаются подробности задержаний в Петербурге, когда силовики окружили митингующих: «В Петербурге на площади Ленина силовики взяли в кольцо часть протестующих. Один из участников акции потерял сознание, но полицейские не позволили вынести его из окружения, сказав, что пустят к нему медиков. Через несколько минут парень пришел в себя, но очень бледный. Неясно, пришли ли в результате к нему врачи», – говорится в сообщении.

Одной участнице митинга сломали руку.

Есть информация, что нескольким задержанным в Петербурге удалось бежать из автозака.

Организация «ОВД-Инфо» приводит данные: к 20:00 9 сентября в 33 городах РФ задержано 839 человек.

Митинги проив пенсионной реформы прошли по всей России. Акции согласовали только в Кургане, Чебоксарах, Кирове и Березниках. В Санкт-Петербурге, в частности, власти отозвали согласование, объяснив это... коммунальной аварией.
Справка
Президент России Владимир Путин 29 августа в телеобращении предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предлагало правительство. Однако Путин, как и правительство, возглавляемое Дмитрием Медведевым, считает, что мужчины должны выходить на пенсию в 65 лет.

Единый день голосования – выборы регионального и местного уровней, а также довыборы в Госдуму, которые 9 сентября проводились в 80 субъектах РФ.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи