Пятая по счету спортивная ярмарка «Харьков – спортивная столица» прошла на выходных в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Для харьковчан ярмарка стала традиционным праздником спорта. В этом году территорию парка разделили на три функциональные зоны – центральную аллею, где представлены разные виды спорта, спортивные площадки, где проходят турниры, а также зону боевых искусств. Таким образом, можно было выбрать новое спортивное направление, которым хочется заниматься, получить всю необходимую информацию от тренеров, ознакомиться с местом расположения спортивных учреждений в городе, графиком проведения занятий и записать на секции своих детей.

Любопытно, что ярмарка установила рекорд по количеству участников: 102 спортивные организации и федерации.

Старт ярмарке дали олимпийские чемпионы Виктор Рубан, Александр Сердюк, Ксения Сидоренко и Григорий Гусаров. К турниру присоединился известный украинский телеведущий, лидер спортивного движения JuniorZ Александр Педан, который провел для харьковчан утреннюю зарядку.

– Спортивная ярмарка – это событие в спорте №1, и Харьков – спортивная столица Украины. С этим я вас поздравляю. Самая спортивная молодежь, мой респект вам, – в свойственном ему стиле приветствовал участников Александр Педан.

В парке были представлены бадминтон, биатлон, американский футбол, художественная гимнастика, фехтование, стрельба из лука, атлетика, парусный спорт, гребля, синхронное плавание, армспорт, авиа- и автомодельный спорт, бейсбол и софтбол, шашки, шахматы, деберц, спортивные нарды и другие виды спорта.

Зону боевых единоборств презентовали 32 спортивные организации, среди которых – по боксу, дзюдо, тхэквандо, самбо, джиу-джитсу, кикбоксингу, капоэйре, смешанным единоборствам, рукопашному бою. На спортивных площадках прошли турниры и показательные выступления по мини-футболу и бамперболу, волейболу, фризби, гандболу, баскетболу, сумо, настольному теннису, петанку и воркауту. В скейт-парке выступили представители урбан-культур, сообщает пресс-служба горсовета.