Харьковский «Металлист 1925» в матче восьмого тура чемпионата Украины в первой лиге в Петрово на Кировоградчине уступил тамошнему «Ингульцу» с минимальным счетом 0:1.

Уже на первой минуте хозяева поля провели быструю атаку. Александр Акименко прорвался в штрафную площадь харьковчан и с острого угла пробил по воротам, но голкипер Денис Сидоренко отбил мяч. В дальнейшем острые моменты возникали как у одних, так и у других ворот, а когда казалось, что встреча так и завершится нулевой ничьей, вышедший на замену в составе «Ингульца» на 84-й минуте Илья Коваленко точным ударом на второй компенсированной минуте принёс победу своей команде – 1:0.

На послематчевой пресс-конференции главного тренера харьковчан спросили:

– Сергей Валентинович, как вам игра в целом? В первом тайме команда выглядела неплохо, а вот на второй не хватило ...

– Если проиграли, значит, чего-то не хватило. Сейчас не могу ничего сказать, надо посмотреть игру, разобрать ее. Есть претензии к нескольким игрокам, они почувствовали себя футболистами основного состава и решили расслабиться. Значит, будут играть другие. Есть установка, люди ее не выполняют. По горячим следам никого обвинять не хочу, посмотрим и разберемся. Уже готовимся на игру с «Прикарпатьем», – ответил наставник «Металлиста 1925».

Матч 9-го тура, в котором «Металлист 1925» примет на стадионе «Металлист» ивано-франковское «Прикарпатье», намечен на субботу, 15 сентября в 18:00. А пока харьковчане с 12-ю очками после семи встреч занимают седьмое место.
Кстати
8 сентября, когда «Металлист 1925» играл с «Ингульцом», в Украине отмечался, как известно, праздник – День физической культуры и спорта. И этой же датой на официальном сайте президента Украины числится Указ №273/2018 «О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня физической культуры и спорта». Этим указом «за весомый личный вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта в Украине, достижение высоких спортивных результатов и многолетнюю плодотворную профессиональную деятельность почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины» присвоено Владимиру Линке – члену исполкома Харьковской областной федерации футбола, генеральному директору футбольного клуба «Металлист 1925».

Нынешний год для Владимира Линке – юбилейный: популярному харьковскому футболисту, игроку «Металлиста» 70-90-х годов прошлого столетия 27 марта исполнилось 60 лет.