Спорт

  • 290
  •  / 

Все – в Люботин: харьковчан ожидает женское сражение

Все – в Люботин: харьковчан ожидает женское сражение
После паузы, связанной с участием национальной женской футбольной сборной Украины в заключительных матчах отборочного турнира чемпионата мира-2019 харьковские команды «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2» возобновили участие в чемпионате Украины в высшей лиге среди женских команд.
В минувшие выходные состоялись матчи пятого тура. В пятницу «Жилстрой-2» на стадионе «Солнечный» принимал дебютанта элиты – команду «Восход» из Старой Маячки (Херсонская область) и разгромил ее со счетом 9:0. Судьба поединка была решена уже после первого тайма, в котором в воротах Людмилы Устиновой мяч побывал шесть раз. Уже на шестой минуте арбитр из Днепра Людмила Тельбух назначила пенальти, который реализовала Татьяна Полюхович. 1:0. Следом, на 8-й минуте, Вероника Андрухив закрепила успех – 2:0, а на 22-й Яна Калинина довела счет до крупного – 3:0.

Затем вновь наступило безголевое затишье на четверть часа, а в конце первого тайма харьковчанки забили еще три мяча. Андрухив оформила «дубль» (4:0), на 41-й минуте отличилась Алена Ходырева – 5:0, а на первой компенсированной гол «в раздевалку» забила Яна Малахова. 6:0 – этот счет сохранялся до середины второго тайма, когда Ирина Василюк довела его до 7:0. На 72-й минуте ворота поразила Анастасия Скорынина (8:0), а на второй компенсированной победный восклицательный знак в этом матче поставила Роксолана Кравчук – 9:0!

На следующий день, в субботу, в поселке Плиски на Черниговщине харьковский «Жилстрой-1» играл с местной командой «Единство-ШВСМ». Хозяйки поля оказали достойное сопротивление действующему чемпиону и сумели избежать разгромного поражения. На 18-й минуте Ольга Овдийчук вывела вперед харьковчанок – 0:1, но тут же, на 19-й, тамошние футболистки ответили голом Надежды Вегерич – 1:1. И снова равенство в счете не продержалось и 20-ти минут: Юлия Шевчук снова вывела вперед «Жилстрой-1». 1:2 – завершился первый тайм.

В начале второй половины, на 47-й минуте, Ольга Овдийчук оформила «дубль» и установила окончательный результат этой встречи – 1:3 в пользу «Жилстроя-1».

Обе харьковские команды не потеряли ни одного очка. «Жилстрой-2» провел четыре матча и, набрав в них 12 очков, занимает первое место, а «Жилстрой-1» с девятью очками, но после трех игр, идет вторым.

В шестом туре в воскресенье, 16 сентября, лидеры сыграют между собой на домашней арене «Жилстроя-1» – стадионе «Олимпиец» в Люботине.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи