Общество

  • 333
  •  / 

Чем поразил аерофест над Харьковом: фото-факты

фото: 5 канал

Чем поразил аерофест над Харьковом: фото-факты
Посмотреть высший пилотаж и самому взяться за штурвал можно было эти выходные под Харьковом – на аэродроме Коротич состоялся пятый аерофест.
Авиационное шоу собрало более двух десятков машин из разных городов Украины. В воздух поднималась как спортивная, так и гражданская техника. Среди участников были и уникальные экземпляры. Особым гостем стал военный истребитель Су-27.



Программу авиафеста начали с парада участников. Фигуры высшего пилотажа и работу группами продемонстрировали самолеты и вертолеты. Впервые в небе над аэродромом Коротич появился спортивный самолет «Аэропракт 40». Болид «Формулы-1» среди самолетов – так называют эту машину сами конструкторы. Создан он для побед на международных соревнованиях.

Сверхлегкий и маневренный «Аэропракт-40» уже получил свою первую победу на международных соревнованиях в Венгрии, которые состоялись в августе.

«Наш самолет позволяет выполнять точные посадки с очень большой вертикальной скоростью. Настолько велика вертикальная скорость, что это уже почти падение», – рассказывает главный конструктор судна Юрий Яковлев.

Еще одного рекордсмена привез Сергей Тарасюк, пилот легендарного украинского самолета «Мрія». Модернизированный Ан-2-100 можно использовать как для перевозки пассажиров и грузов, так и для патрулирования. Взлетать может как с суши, так и с воды.

«Мы на этом самолете установили четыре мировых рекорда. И если самолет Ан-2 принимал полторы тонны груза, то мы подняли 3 тонны груза. То есть, это уже новое поколение самолетов», – уверяет летчик-истребитель ГП «Антонов».



В этом году на авиафесте поднялись в небо более двух десятков самолетов и вертолетов из разных уголков Украины.

«Цель очень простая – популяризация авиации, привлечение молодежи как можно больше до авиационных учебных заведений, военных учебных заведений и гражданских», – говорит организатор фестиваля Сергей Филатов.

Ожидаемым стал визит настоящего боевого истребителя Су-27. После пятиминутной программы сложного пилотажа очередной самолет вернулся на базу в Миргород.

«Очень поразил своей мощью. Не могу слов подобрать, чтобы выразить это!» – делится впечатлениями посетитель авиафестиваля Николай Ковжун.

Не обошлось и без гонки. На старте этот раз оказались вертолет и багги. Несмотря на ветер, в трех заездах верх взял вертолет.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи