МИД Украины предупреждает граждан Украины от посещения юго-восточного побережья США из-за приближающегося урагана «Флоренс».

Министерство иностранных дел Украины рекомендует соотечественникам воздержаться от поездок в расположенные на юго-восточном побережье США штатов Вирджиния, Южная Каролина и Северная Каролина в связи с приближением урагана «Флоренс», сообщил в Facebook Департамент консульской службы МИД.

«В связи с приближением к юго-восточному побережью Соединенных Штатов Америки (штатов Вирджиния, Южная Каролина и Северная Каролина) урагана «Флоренс» и введением в отмеченных регионах чрезвычайного положения, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться в ближайшее время от посещения отмеченных регионов», – говорится в сообщении.

Тем гражданам, которые уже находятся на юго-восточном побережье США, в Департаменте посоветовали отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации, придерживаться инструкций местных спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в расписании движения сухопутного и воздушного транспорта. В МИД также напомнили о возможности воспользоваться разработанным Министерством иностранных дел приложением «ДРУГ» – Добровольная регистрация украинских граждан во время путешествий за границу ради оперативности в коммуникации.