В ходе реконструкции Московского проспекта дорожники наткнулись на водопроводную магистраль, что послужило причиной задержки работ и затора на проезжей части.

Об этом сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, реконструкция Московского проспекта проводится в круглосуточном режиме, чтобы скорее завершить работы и открыть проезжую часть для транспорта. Однако ночью в ходе работ у дорожников возникла непредвиденная ситуация – на месте работ оказалась большая водопроводная магистраль.

– Чтобы не возникло течи и потопа, на место работ были вызваны все необходимые коммунальные службы и специалисты. Я очень недоволен системой работы Департамента инфраструктуры в этой ситуации, поскольку они допустили создание огромной пробки на Московском проспекте. Я считаю, что службы не сработали на должном уровне и не обеспечили информированность населения и проезжаемость по Московскому проспекту. Необходимо было обеспечить объездные пути, установить знаки и отрегулировать вместе с полицией движение так, чтобы не возникло таких заторов, – подчеркнул Игорь Терехов.

Первый вице-мэр также добавил, что в ближайшее время заторы будут устранены, а виновные в их возникновении будут наказаны.

В Харькове на проспекте Гагарина образовалась огромная пробка


Напомним, в ночь на 12 сентября было закрыто движение транспорта через перекресток пр. Московский - ул. Кооперативная - пер. Армянский - Харьковская набережная - пер. Кузнечный. Планировалось, что движение будет открыто в 6:00.