Силовой захват элеватора в Харьковской области: комментарий полиции

Силовой захват элеватора в Харьковской области: комментарий полиции
В деле о массовой драке со стрельбой, которая произошла 11 сентября в Змиевском районе Харьковской области, появились новые данные.
Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, в Змиевской отдел полиции обратился 60-летний директор предприятия «Строгий А.Ф.», который сообщил о захвате агрофирмы. По его словам, 8 сентября на территорию элеватора в поселке Занки Змиевского района Харьковской области зашла группа людей, которые сообщили, что указанный комплекс принадлежит ФГ «Слобожанские поля». Однако заявитель утверждает, что никаких действий относительно переоформления прав на предприятие не совершал. По его информации, неустановленные лица пытались незаконно завладеть имуществом предприятия путем совершения сделок с использованием поддельных документов.

Как сообщили в полиции, сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.2 ст.206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранителям стало известно, что неизвестные лица предоставили государственному регистратору поддельные документы, в результате чего были изменены руководители предприятия. Сведения о подделке и использовании поддельных документов внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Полиция также расследует самовольные действия лиц, которые пытались завладеть урожаем и распорядиться сельскохозяйственной продукцией ГП «Благодатное», хранящейся в специально оборудованных помещениях фермерского хозяйства «Строгий А.Ф.», владельцем которого является заявитель.

Следствие рассматривает несколько версий совершения преступления, которые сейчас отрабатываются. С места происшествия изъято 6 пистолетов, 8 ружей, гильзы, палки. Подготовлены ходатайства в суд о назначении судебно-медицинских, судебно-цитологических и баллистических экспертиз.

Комментируя захват агрофирмы, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-руководитель «Східного корпуса» харьковчанин Олег Ширяев может быть задержан.

– Национальная полиция сегодня, я думаю, проведет необходимые следственные действия. Предъявит подозрение и задержит одного из руководителей этой структуры, в прошлом возглавлявшего роту «Східний корпус», господина Ширяева, – сказал Арсен  Аваков.

По словам министра, в силовом противостоянии в Занках участвовали бывшие участники АТО.

Напомним, в поселке Занки Змиевского района 11 сентября между местными жителями и группой неустановленных лиц произошел конфликт. Во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали трое мужчин и работник районной полиции.

Группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи