Четыре из десяти самых комфортных городов находятся в Австралии, а два из топовой пятерки расположены в Канаде. Один из них – Ванкувер – признан наиболее привлекательным мегаполисом в мире, второй – Торонто – замыкает пятерку.

Захватить лидерские позиции в рейтинге наиболее удобных мест для жизни, составленном журналом The Economist, Канаде и Австралии позволили низкий уровень преступности, минимальная угроза терроризма и нестабильности, высокое развитие транспортной и коммуникационной инфраструктур.

Десятку лучших мест для обитания распределили между собой также Мельбурн (2), Вена (3), Перт (4), Аделаида (6), Сидней (7), Копенгаген (8), Женева (9), Цюрих (10).

Столицы мира, такие как Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонк-Конг и Париж низвергнуты по причине своих размеров, транспортного коллапса, высокого уровня преступности и потенциальной угрозы террористических атак.

Из 132 представленных в списке городов девять из них "заслужили" худшую оценку практически по всем факторам. Четыре из них находятся в Азии, в основном в южной ее части, другие пять – в Африке и на Ближнем Востоке: Тегеран, Пномпень, Дакар, Абиджан, Катманду, Карачи, Лагос, Дакка, Алжир.