Экономика

  • 416
  •  / 

Сколько харьковчан подписало декларации с врачами

Сколько харьковчан подписало декларации с врачами
Более 50% харьковчан подписали декларации с врачами в рамках медицинской реформы, которая проходит в Украине.
Это выяснилось на выездном заседании постоянной комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения Харьковского горсовета, которое прошло в Коммунальном некоммерческом предприятии «Городская поликлиника №8», сообщает пресс-служба мэрии.

Именно это лечебное учреждение было первопроходцем в сфере информатизации учреждений здравоохранения города Харькова, в частности, по внедрению проекта «Электронная регистратура». Сейчас этот проект работает во всех учреждениях здравоохранения города, которые обеспечивают медицинскую помощь на первичном уровне.

Как сообщила главврач городской поликлиники №8 Елена Чумаченко, это медучреждение обслуживает 82,5 тыс. жителей Шевченковского района, из которых декларации уже подписали 46,5 тыс. человек, или 56%. В поликлинике был открыт Центр первичной медико-санитарной помощи, в котором работают 34 врача-терапевта и продолжается подписание деклараций.

– Наша поликлиника реально готова к реформированию. На каждом рабочем месте врача в Центре первичной медико-санитарной помощи, да и всей поликлиники, установлены компьютеры и другая техника, доктора и медсестры обучены работать на ней. Успешно функционируют «Электронная регистратура» и сайт поликлиники. Очередей практически нет, пациенты довольны. В настоящее время наши усилия направлены на то, чтобы подписать как можно больше деклараций, ведь это реальные деньги, которые с 1 октября будут поступать от Национальной службы здоровья Украины, и мы начнем работать по схеме «деньги идут за пациентом, – отметила Елена Чумаченко.

Во время заседания заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан призвала харьковчан активнее заключать договоры на медицинское обслуживание с врачами, потому что вскоре отсутствие подписанной декларации может существенно затруднить лечение пациента.

– Декларацию нужно обязательно подписать. Количество врачей, с которыми можно заключить договор, уже сокращается, потому что многие из них уже подписали две тысячи деклараций, и закон не позволяет им набрать больше пациентов. С 1 октября наши учреждения здравоохранения будут получать медицинскую субвенцию на лечение пациентов, но на тех, кто не подписал декларацию, поступит меньше средств. А с 1 января 2019 года на них вообще ничего не будет выделяться. Как поликлиники будут обслуживать таких пациентов, пока неизвестно, будем смотреть по ситуации. Поэтому декларацию стоит подписать, – подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Она также сообщила, что к работе в условиях медицинской реформы готовы все 34 учреждения здравоохранения города Харькова, которые обеспечивают медицинскую помощь на первичном уровне.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи