В Харьковской области продолжают помогать переселенцам в создании собственного бизнеса.

Этому вопросу было посвящено очередное заседание комиссии по реализации в Харьковской области пилотного проекта по привлечению к работе членов малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц «Рука помощи».

Комиссия создана в соответствии с распоряжением главы облгосадминистрации Юлии Светличной.

– Работа комиссии нацелена на помощь членам малообеспеченных семей и внутренне перемещенным лицам, желающим начать собственный бизнес или найти достойную работу. С начала года к проекту привлечены 1842 человека, из них 88 человек – путем реализации бизнес-планов. Уже оказана финансовая помощь 56 лицам, – рассказали в Департаменте социальной защиты населения ХОГА.

Во время заседания рассмотрели шесть новых бизнес-планов. Также заслушали отчеты тех участников, которые уже получили финансовую помощь и приступили к реализации собственных бизнес-проектов в сфере производства и продажи продуктов пчеловодства, производства мебели, ремонта и обслуживания мобильных устройств, производства кожаных аксессуаров, ремонта и пошива одежды, организации ремонтных и строительных работ, организации работы заведений общественного питания, розничной торговли.