Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе приговор Фрунзенского райсуда: 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в отношения водителя Toyota Land Cruiser.

Как сообщили в апелляционном суде, рассматривалась жалобы на приговор суда по факту ДТП, которое произошло в январе 2016 года с участием водителя Toyota. В результате аварии погибли два пассажира, один – получил телесные повреждения.

Как говорится в постановлении суда, в части отказа в удовлетворении гражданского иска потерпевшим принято решение назначить новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции, в порядке гражданского судопроизводства. Трое пострадавших просят удовлетворить поданные ими гражданские иски, взыскав в пользу каждого 1 млн.грн. морального ущерба.

ДТП произошло в январе 2016 года в Харькове на пр.Московском. Погибли два пассажира Toyota, третий пассажир получил телесные повреждения. Сам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Фрунзенского районного суда Харькова 44-летний харьковчанини признан виновным по ч.3 ст.286 УК Украины с назначением наказания – 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.