Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения 15 гражданам, которые были задержаны за участие в конфликте на элеваторе в Занках Змиевского района Харьковской области.

По данным заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, подозреваемые арестованы на 60 суток без права внесения залога.

«Почему-то эти лица решили, что они находятся в Африке и им позволено все, как на сафари: разъезжать с оружием по городу, стрелять в людей, захватывать предприятия, но они ошиблись. Украина – это не Африка», – написал Вячеслав Аброськин в ФБ.

Напомним, 11 сентября у элеватора в с. Занки Змиевского района произошли столкновения со стрельбой с участием общественных активистов. В ходе конфликта телесные повреждения получили восемь человек, среди которых – сотрудник полиции.

Столкновению предшествовало проникновения на территорию предприятия неустановленных лиц. Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. Однако, по словам существующего руководителя хозяйства, никаких действий относительно переоформления прав на предприятие он не совершал. В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).