В «Ермиловцентре» открылась выставка «Предметы» – совместный проект художника Гамлета Зиньковского и арт-студии Bob Basset.

Выставка состоит из обычных, привычных для всех предметов, художественно переосмысленных авторами, и созданных ими арт-объектов, сообщается на странице мероприятия в Facebook.

– Художники в очередной раз пытаются найти что-то новое в привычных вещах. Это то, что можно и нужно делать бесконечно, – говорит куратор проекта Виктория Бавыкина. – Необходимость переосмыслить собственные привычные представления важна как для каждого человека в отдельности, так и для качественного развития общества. Это уже не просто игра с миром предметов, а возможность изменения ракурса собственного мнения, его гибкости.

«Предметы» – первая полноценная совместная выставка Гамлета и Bob Basset в родном Харькове, но не первая их коллаборация. В феврале этого года художники участвовали в международном проекте в Перу по приглашению местного художника Конрада Флореса; а в 2016 году презентовали совместную видеоработу в Secret Room в Париже.

Кстати, для реализации «Предметов» в «Ермиловцентре» Гамлет Зиньковский получил грант президента Украины, который ежегодно предоставляется молодым творцам в разных областях культуры.

Выставка продлится до 21 октября. Вход – свободный.