В Харькове меняют крупные тепловые магистрали.

На улице Шатиловской ведется замена более 300 м аварийной трубы. Эта магистраль обеспечивает теплом части Шевченковского и Киевского районов. Там укладывается новая труба диаметром 1000 мм с теплоизоляцией. Работы планируется закончить к началу отопительного сезона.

На улице Валентиновской идет замена 730 м магистрали, которая обеспечивает теплоснабжение части Московского и Киевского районов. За годы эксплуатации трубы и металлоконструкции неподвижных опор стали аварийными. Их замену осуществят до середины октября.

На 94-й магистрали, где в прошедшем отопительном сезоне случилось несколько порывов,  принято решение полностью ее заменить, а это 1,7 км, и сейчас там производится замена нескольких участков труб. Это позволит обеспечить теплоснабжение жилых микрорайонов от Салтовской котельной.

– До начала отопительного сезона будет реконструировано более 7-ми километров магистральных сетей. Такого объема перекладок за 15 лет моей работы еще не было, – отметил гендиректор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

Все работы идут по графику, сообщает пресс-служба горсовета.

– Мы понимаем, что это наша зона ответственности, что мы должны полностью подготовить Харьков к отопительному сезону и пройти его без проблем. Поэтому финансирование обеспечивается в полном объеме – и на газ, и на электроэнергию, и на новые трубы. Мировой банк выделил $4 миллиона, а Харьковский горсовет только на последней сессии – 150 миллионов гривен. Если все планы будут выдержаны, то Харьков подготовится к отопительному сезону вовремя. Внутридомовые сети уже полностью готовы, начинаем закрытие контуров в жилых домах, все службы максимально работают для стабильного прохождения осенне-зимнего периода, – сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.