Харьковский «Жилстрой-1» в первом матче 1/16 финала женской Лиги чемпионов УЕФА принимал на стадионе «Металлист» чемпиона Швеции – команду «Линчепинг» из одноименного города – и потерпел поражение с разгромным счетом 1:6.


Шведский женский футбол является одним из ведущих в Европе, и гости изначально в этой паре рассматривались в роли фавориток. Между тем, первый тайм прошёл в примерно равном ключе, и футболисткам «Линчепинга» лишь один раз удалось огорчить нашего вратаря Ирину Санину. Это сделала на 26-й минуте Фрида Монум – 0:1. Но едва только начался второй тайм, как Лина Хуртиг на 48-й минуте увеличила разрыв – 0:2, а на 60-й Фрида Монуи оформила «дубль» и довела счет до 0:3.

А на 70-й минуте произошло историческое для «Жилстроя-1» событие – харьковчанки забили свой первый мяч в стадии «плей-офф» Лиги чемпионов. После розыгрыша штрафного его отправила в ворота Лабб из пределов вратарской площадки Анна Воронина – 1:3. Но развить этот успех нашим футболисткам, увы, не удалось. Уже на 74-й минуте Мари-Ясмин Алиду восстановила разницу в три мяча – 1:4. На 82-й Йоханна Расмуссен забила еще один мяч для «Линчепинга» – 1:5, а на 86-й Фрида Монум сделала «хет-трик» и установила окончательный результат матча – 1:6. Таким образом, перед ответной встречей, которая пройдет в Швеции 26 или 27 сентября, шансы харьковчанок на выход в 1/8 финала остаются, как говорится, из области фантастики.

В воскресенье в матче 6-го тура чемпионата Украины в высшей лиге «Жилстрой-1» на своём домашнем стадионе «Олимпиец» в Люботине принимал главного конкурента в борьбе за золотые награды – другую харьковскую команду «Жилстрой-2». Харьковское «дерби» получилось на славу и завершилось победой «Жилстроя-1» с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил действующему чемпиону страны набрать в 4 матчах 12 очков из 12 возможных и вернуться на привычное для себя первое место.

«Жилстрой-2», у которого также 12 очков, но после 5 встреч, после этого поражения опустился на вторую позицию, а на третьем месте – команда «Единство-ШВСМ» из поселка Плиски Черниговской области, у которой тоже 12 очков, но после 7 проведенных поединков.

На нынешней неделе обе харьковские команды проведут по два матча. 19 сентября «Жилстрой-1» в перенесенном матче 2-го тура примет у себя «Пантер» из Умани, а «Жилстрой-2» в перенесенном поединке 4-го тура в Днепре сразится с местной командой «Злагода-Днепр-1». 23 сентября в рамках очередного 7-го тура «Жилстрой-2» дома сыграет в «Пантерами», а «Жилстрой-1» в Умани встретится с представляющий Уманский район Черкасщины командой «Ятрань-Берестивец».