В Германии начал курсировать первый в мире водородный поезд: видео-факт

В Германии начал курсировать первый в мире водородный поезд: видео-факт
В воскресенье, 16 сентября, в Германии состоялась мировая премьера первого водородного поезда, который приступает к регулярным пассажирским перевозкам уже с 17 сентября.
В присутствии многочисленных гостей и прессы водородный поезд Coradia iLint производства компании Alstom прибыл на станцию. С 17 сентября этот и еще один аналогичный поезд вводятся в коммерческую эксплуатацию и начнут перевозить пассажиров на регулярной основе. Поезда будут курсировать по маршруту Куксхафен (на берегу Северного моря) - Бремерхафен - Бремерферде - Букстехуде (в окрестностях Гамбурга).

На данном примерно 100-километровом направлении водородные поезда Coradia iLint должны со временем заменить все дизельные поезда, которые здесь эксплуатриует компания EVB.

Новые поезда с низким уровнем шума и нулевым уровнем выбросов углекислого газа способны развивать скорость до 140 км/ч. Заправляться они будут с помощью мобильной водородной станции, которая будет находиться рядом со станцией Бремерферде. Одной заправки должно будет хватать для работы в течение целого дня или на 1000 км пути.

Стационарная заправочная станция будет установлена после того, как Alstom поставит все 14 водородных поездов, предусмотренных контрактом с Министерством транспорта Нижней Саксонии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи