В государственном учреждении «Холодногорская исправительная колония (№18)» были проведены тренировки группы быстрого реагирования.

Во время тренировок отрабатывались действия на случай группового неповиновения среди осужденных и захват заложника, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

Личный состав отработал индивидуальные строевые приемы с противоударными щитами и тактику действий для пресечения массовых беспорядков. Также были отработаны порядок проникновения на место захвата заложника и освобождения его с локализацией правонарушителя на участке усиленного контроля учреждения. При этом особое внимание было уделено мерам безопасного освобождения заложника и личной безопасности состава группы, во время проведения специальной операции.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Марк Маркин отметил, что регулярное проведение учебных тренировок влияет на поддержание профессионализма и слаженности личного состава учреждения, ведь от этого зависит их способность оперативно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций.