В Украине решили поддержать молодых родителей – при рождении ребенка им будут выдавать так называемый беби-бокс.


Первая партия наборов, необходимых для малышей, уже прибыла на Харьковщину.

В первой партии – 539 беби-боксов, сообщил на своей странице в Facebook директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

– До конца года область получит около 8000 пакетов малыша, — добавил он.

Именно столько новорожденных, по словам Юрия Шпараги, ожидается в Харьковской области в период с 1 сентября по 31 декабря 2018 года.

Напомним, ранее Министерство социальной политики определило детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до 5000 грн, которые будут входить в «пакет малыша». Помощь эта – безвозвратная.

В пакет войдут 25 необходимых вещей для новорожденных. Это одноразовые подгузники (для детей от 2 до 5 кг, не менее 94 штук в упаковке), одноразовые влажные салфетки (для детей от 0 лет, гипоаллергенные, PH-нейтральные, без запаха, не менее 56 штук в упаковке), набор пеленок (ситцевых, фланелевых, хлопчатобумажных и многократных влагостойких).

Также в наборе первой необходимости будут две хлопчатобумажные шапки, боди с короткими и длинными рукавами, хлопчатобумажные ползунки и человечки с длинными рукавами, штанишками и носки. Кроме одежды, в бокс положат термометр для воды и электронный градусник для тела, детские маникюрные ножницы с тупыми наконечниками и прокладки для лактации (не менее 60 штук в упаковке). Еще бесплатный пакет будет содержать теплое одеяло из хлопка размером 90x120 см и трикотажный плед-одеяло размером 60x80 см.

Родители найдут в наборе матрац размером 42x70, махровое полотенце размером 100x100 см, развивающую игрушку, крем с содержанием ланолина 100%, детское мыло-шампунь без парабенов.